Posts

New Post

Curug Malela Niagaranya Bandung

Image
Curug Malela memilik ketinggian 70 meter dengan lebar 50 meter, yang menjadikan Curug Malela air terjun terbesar yang aa di Bandung. 

Meski begitu menawarkan keindahan yang menawan, namun lokasinya yang cukup jauh kurang lebih 3 jam perjalanan dari pusat kota Bandung serta medannya yang terjal, orang-orang lebih banyak mendengar cerita tentang keindahannya Curug Malela ketimbang melihat langsung dengan mata kepala sendiri. jadi apabila sobat berhasil menuju air terjun ini. Selamat, atas pencapaian yang luar biasa


Lokasi Kampung Manglid, Desa Cicadas, Kecamatan Rongga, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat.
Untuk tiket tidak dikenakan biaya.

Surga Kecil Yang Tersembunyi Di Garut

Image
Hallo sobat hits biasa nih kali ii saya akan membahas Curug Jagapati, tak salahnya untuk membahas Garut, sebuah tempat yang kaya akan daya tarik wisata alam berjarak sekitar 2 jam perjalanan dari pusat kota Bandung. Di kawasan Garut selatan terdapat beberapa curug atau air terjun memesona yang masih jarang terjamah pengunjung, yah salah satunya ini curug Jagapati sahabat hits.

untuk lokasinya cukup tersembunyi membuat suasana di air terjun bertingkat ini begitu hening, sejuk dan damainya. Hanya deru air dan hembusan angin saja yang akan menemani sobat.

perjalan yang panjang cukup membuat bada menjadi lelah untuk mecapai lokasi pun akan langsung sirna begitu memanjakan mata saat melihat keindahan air terjun yang bersusun mengalir diantara tebing bebatuan, serta kolam yang jernih mengundang dengan airnya yang segar. sayang jika sobat datang kesini hanya untuk berfoto doang.
Lokasi Kampung Padarame, Desa Neglasari, Kecamatan Cisompet, Kabupaten Garut Selatan
Cara Kesana Dari rumah warga, curug…

Bukit Moko

Image
Nama Bukit Moko mungkin ditelinga warga kota Bandung sudah begitu familiar disejajarkan dengan sejumlah destinasi wisata di Bandung. Namun nama Bukit Moko tak pernah luput dari pengunjung. tetap saja menjadi primadona dan ngehits bagi parawisatawan untuk menikmati pemandangan kota Bandung diatas Bukit Moko. Pemandangan kota Bandung dan gemerlap lampu kota Bandung pada malam hari menjadi daya tarik bukit yang berketinggian 1500mdpl itu.


Selain panorama yang memukau, juga didukung oleh hawa sejuk berselimut kabut. kabut-kabut tipis yang menyelimuti pohon pinus menciptakan sensasi spot foto ngehits. maka tak heran jika sobat akan menemukan remaja-remaja yang sedang huntung foto disela-sela pohon pinus.



Buat sobat yang lupa untuk membawa makanan atau minuman saat mengunjungi Bukti Moko. Tenang ajah di Bukti Moko tersedia warung daweung. Berbagai makanan dan minuman tersedia di warung daweung ini. Namun buat sobat yang ingi mampir ker warung daweung ini dikenakan biaya tiket masuk, murah kok…

Green Canyon Garut

Image
Hallo sobat hits kali ini saya akan membahas mengenai Green Canyon, loh Green Canyon Amerika jauh-jauh banget ?, bukan Green Canyon di Amerika melainkan di Garut emang ada ?  yap memang ada tapi disebut Cukang Taneuh oleh warga sekitar Garut. nah lokasinya pun di Desa Kertayasa, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Ciamis. Kurang lebih 31 Km dari kota Pangandaran. Asal muasal nama Green Canyon sendiri adalah dari seorang turis Perancis yang datang pada tahun 1993. Hal ini dikarenakan airnya yang jernih kehijauan dari sungai dan lumut hijau berlimpah di sisi tebing yang membuatnya populer dengan nama Green Canyon.



nah untuk sobat yang dari luar Jawa Barat bisa mengunakan transportasi udara ataupun darat untuk menuju Bandung. Dari Bandung sobat menuju Pangandaran dengan menggunakan bus, setelah menuju pangandaran sobat bisa menggunakan mini bus untuk mencapai Cijulang, dilanjutkan dengan menggunakan ojek atau mobil transportasi umum untuk mencapai Green Canyon. Akses untuk mencapai tujuan wisat…

Sanghyang Heuleut

Image
Pesona wisata alam di Bandung memang seolah tidak ada habisnya, seolah menjadikan tempat ini sebagai rumah bagi mereka yang ingin melepaskan penat dan bersantai.




Sanghyang Heuleut merupakan tempat wisata alam di bandung yang belum terjamah oleh banyak orang. Sanghyang hueleut berada di Kecamatan Rajamanda kulon, Cipatat, Bandung Barat. Tempat wisata ini adalah sebuah danau yang dikelilingi perbukitan bebatuan, dan hutan di sanghyang heuleut sobat bisa menikmatinya dengan berenang, kemah ataupun sekedar mengabadikannya dengan berfoto. 

ada beberapa tips buat sobat yang ingin mengunjungi sanghyang heuleut. Ketika musim hujan sebaiknya ada urukan niat mengunjungi sanghyang heuleut karena bukti bebatuan akan licin dan danau sanghyang meluap, objek wisata sanghyang heuleut belum memiliki fasilitas memadai seperti kamar bilas, toilet dan warung. Tapi jangan urungkan niat mengunjungi sanghyang heuleut meski begitu sekali anda datang ke sanghyang heuleut, anda tidak akan menyesal karena pemanda…

Pantai Batu Karas

Image
Hallo sobat hits di kesempatan ini saya akan memberikan info mengenai Pantai Batu Karas, mengenai tiket masuk, fasilitas, lokasi, sampai penginapan. Langsung ajah di simak dibawah ini. Keindahan Tempat Wisata Pantai Batu Karas Ciamis Jawa Barat, Tempat Wisata Terindah - Sudah tak asing lagi bukan jika berada di Jawa Barat pastinya, Pantai batu karas berada di Jl. Batu Karas Kecamatan Cijulang Kabupaten Ciamis. Tak kalah indahnya dengan Pantai Pangandaran, karena pantai di Ciamis ini disebut-sebut Balinya Jawa Barat karena menawarkan ombak memikat bagi peselancar. Sehingga tak asing lagi banyak ditemui wisatawan mancanegara selama di sini. Pantai pasir hitam ini berada di 40 km dari Ciamis yang kalah ramai dengan Pantai Pangandaran, tapi itu merupakan kelebihan dimana kitaa lebih dapat menikmati kesunyian saat bersantai di sini. 





Kegiatan Kegiatan yang bisa sobat lakukan di pantai batu karas  Ada sebuah teluk kecil yang akan mempermudah peselancar menuju spot gelombang terbaik tanpa menday…

Sensasi Berenang Di Cibulan

Image
Hallo sobat hits kali ini saya akan membahas mengenai Wisata Cibulan yuk disimak.
Cibulan diresmikan pada 27 Agustus 1939 oleh Bupati Kuningan R.A.A Mohamad Achmad, objek wisata Cibulan hingga kini menjadi tempat favorit bagi wisatawan yang berkunjung ke Kuningan Jawa Barat.
nah terus apa daya tarik di wisata Cibulan ini? nah sobat hits biasanya kita berenang dikelilingi orang-orang bagaimana jadinya jika kita berenang dengan ikan-ikan besar disekeliling kita ?

yap sensasi itu bisa kita dapatkan di Cibulan ini, konon katanya menurut penduduk sempat ikan yang di kolam di Cibulan disebut-sebut ikan dewa, ikan dewa yang ada didalam kolam Cibulan ini dahulunya adalah prajurit-prajurit masa pemerintahan prabu siliwangi. Prajurit-prajurit pembangkang tersebut kemudian dikutuk oleh prabu siliwangi. jadi buat wisata kali ini kita bisa mendapatkan adrenalinya sobat.

Fasilitas

2 Kolam besarTempat ganti6 Buah kamar kecil2 Kamar tempat bilasWarungTiket
Rp. 15.000/Orang (Dewasa)Rp. 12.000/Orang (Anak-an…